После недавних жестоких столкновений в пригороде Гётеборга Хьелльбу в муниципалитете предложили привлечь вооруженные силы к борьбе с преступными группировками.

Участие шведских военных в выполнении полицейских задач является очень деликатным вопросом в Швеции после событий в Одалене в 1931 году. Тогда пять человек были застрелены военными при разгоне мирной демонстрации рабочих. Позже были приняты законы Одалена, которые запрещают использование вооружённых сил против гражданского населения.

И теперь вопрос о помощи военных полицейским в борьбе с серьёзными преступными группировками снова стал на повестке дня. Результаты соцопросов показывают, что общественное мнение поддерживает такое сотрудничество. 78% респондентов считают, что важной задачей вооруженных сил является помощь полиции в борьбе с мафией.

«Наши полицейские находятся под огромным давлением и во многих случаях оказываются в невыгодном положении. Военные могут поддержать их в выполнении некоторых задач, где у них есть соответствующая подготовка, таких как установка блокпостов или поиск разыскиваемых транспортных средств. Необходимо изменение законодательства. То, что происходит сегодня в Швеции, где обстреливают жилые дома офицеров полиции и происходят взрывы в полицейских участках — это внутренний терроризм», — заявил муниципальный советник Гётеборга Хампус Магнуссон.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии