Два убийства за десять часов произошли на северо-западе Стокгольма. После первого убийства в столичном районе Соллентуна жители «на радостях» запустили салют.

В Стокгольме около пятидесяти преступных группировок, и некоторые из них находятся в смертельной конфронтации друг с другом. Об этом свидетельствует попавшая в руки полиции переписка гангстеров в мессенджере Encrochat, где руководители банд открыто обсуждали заказные убийства своих соперников.

Человек, имя которого фигурирует в качестве цели в одном из таких сообщений в Encrochat, был убит около станции метро Хюсби на северо-западе Стокгольма в 15:30 в понедельник днём. Жертве больше 30 лет, и, по данным полиции, он был связан с преступной сетью района Хюсби и уже отбыл многолетнее тюремное заключение за тяжкое преступление.

Андерс Дьюрестад, заместитель начальника местного отделения полиции, подтвердил, что по убийству в Хюсби уже было проведено задержание. Арестованный — это человек, связанный с местной более молодой группировкой под названием Гиены Хюсби. Группа подозревается в причастности к нескольким убийствам, совершённым в этом районе в прошлом году.

Есть несколько гипотез о мотиве убийства. У жертвы было несколько более молодых соперников в Хюсби и севернее, в Соллентуне.

Сообщается, что после убийства жители Соллентуны отпраздновали его фейерверками и боем барабанов.

Вторая стрельба произошла незадолго до полуночи понедельника в Хьюльсте, в соседнем с Хюсби районе. Жертвой также является мужчина в возрасте 30 лет, и полиция проводит расследование на предмет наличия связи между этими двумя убийствами.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии