В прошлом году Стокгольм потерял 41 миллиарда крон из-за исчезновения туристов. Но теперь индустрия гостеприимства видит свет в туннеле. «Это начало восстановления», — говорит Каролин Странд, генеральный директор официальной туристической организации шведской столицы Visit Stockholm.

Когда на прошлой неделе первый круизный лайнер пришвартовался в Стокгольме, это, возможно, стало отправной точкой для медленного перезапуска сильно пострадавшей индустрии туризма Стокгольма.

В июне пассажирам лайнеров не позволят сходить на берег, чтобы делать покупки, посещать музеи и пабы. Но уже в июле туристов начнут возить в автобусах вокруг достопримечательностей города.

Этим летом в Стокгольм прибудет около 60 круизных лайнеров, в основном из Германии. Это намного меньше обычного года: в 2019 году в Стокгольм прибыло 280 круизных лайнеров, но уже больше, чем всего 28 лайнеров, пришвартовавшихся в 2020 году.

Пока и сами суда из-за ограничений перевозят меньше пассажиров, и, вероятно, пройдёт некоторое время, прежде чем им разрешат свободно перемещаться по городу и тратить свои деньги. «Вероятно, это произойдёт не раньше сентября. Но уже с началом экскурсий колёса туризма станут больше крутиться для музеев, гидов, водителей автобусов и работников достопримечательностей, даже если посещение ресторанов будет отложено», — говорит Стефан Шейя, менеджер по маркетингу паромных и круизных перевозок муниципального предприятия Порты Стокгольма.

Только пассажиры паромов обычно приносили Стокгольму пару миллиардов крон в год покупательной способности. Торговая ассоциация Визита оценивает, что доходы от туризма в стокгольмском регионе снизились на 41 миллиард крон в прошлом году.

Когда будут подведены итоги высокого сезона этого года, в Стокгольме надеются, что показатели станут лучше. Так считает генеральный директор Visit Stockholm Каролин Странд, убежденная, что в этом году индустрию гостеприимства ждет лето, лучше прошлогоднего.

«Уже сейчас мы видим небольшое увеличение количества посещений отелей, музеев и других мест притяжения туристов. «Даже если это низкий уровень, то это определенно начало восстановления», — говорит Каролин Странд.

Для пустующих гостиниц Стокгольма весна ознаменовала перелом в позитивной тенденции. В апреле доход от проживания увеличился вдвое по сравнению с тем же месяцем 2020 года. Об этом свидетельствуют данные Торговой палаты Стокгольма.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии