После смертельных разборок в гётеборгском гетто местная полиция усилила свое присутствие на местах. Согласно имеющейся информации, большое количество людей, связанных с убитым мафиози, направляется в Швецию из Германии. На пути в Гётеборг полицией было задержано несколько гангстеров.

В минувшие выходные жители Гётеборга наслаждались первыми по-настоящему летними днями. Уличные кафе в центре города были переполнены и люди предвкушали отмену коронавирусных ограничений.

В то-же время в иммигрантский район Гётеборга Хьелльбу находился в эпицентре жестокой схватки из-за продолжающегося кровавого конфликта. Контраст — это теперь обычный признак разделённой Швеции: жизнь в «шведских районах» и жизнь в зоне отчуждения — две разные реальности.

Все началось с беспорядков в пятницу. Искрой стал инцидент, когда четырнадцатилетнего мальчика столкнули с мопеда. В результате последовавших за этим беспорядков полиция арестовала 32 человека. Видеозаписи с места происшествия свидетельствуют о хаосе и о лишь нескольких полицейских, пытающихся взять ситуацию под контроль. Полиция Гетеборга сообщает, что в разборках было задействовано не более сотни человек.

Но в выходные дни конфликт обострился, и в воскресенье на улице был застрелен мужчина. Полиции потребуется много времени, чтобы разобраться в деталях, но ясно одно, какой конфликт потряс Хьелльбу в последние дни: кровавые разборки между мафиозными кланами. Утверждается, что ссора в пятницу днём ​​началась с избиения члена банды Али Хана (мы уже рассказывали о том, как глава клана Хашем Али Хан жалуется на отсутствие демократии в стране). Но ходят слухи, что в этом оказалась замешана ещё одна влиятельная семейная преступная группировка.

И на этом всё ещё похоже не закончилось. Полицейские уже зафиксировали, что в Гётеборг начали съезжаться гангстеры со всей Швеции и даже из Германии.

«В таких разборках всегда есть риск возмездия, и мы уже планируем наши действия, на тот момент, когда всё это начнётся. У нас уже давно не было столь массовых и кровавых конфликтов», — сказал Ульф Мерландер, начальник полиции северо-востока Большого Гётеборга.

Смотрите ниже видеосвидетельства преступных разборок в шведской зоне отчуждения:

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии