Европейский директор ВОЗ предупредил в пятницу, что пандемия Covid-19 не закончится, пока по крайней мере 70 процентов людей не будут вакцинированы, и раскритиковал внедрение вакцины в Европе как «слишком медленное».

Региональный директор Всемирной организации здравоохранения по Европе Ханс Клюге заявил, что страны и их население не должны успокаиваться из-за пандемии.“Не думайте, что пандемия Covid-19 закончилась”, — сказал Клюге в интервью AFP, добавив, что необходимо повысить уровень вакцинации.“Пандемия закончится, как только мы достигнем 70-процентного минимального охвата вакцинацией”, — сказал региональный директор.В 53 странах и территориях, входящих в Европейский регион ВОЗ, включая несколько стран Центральной Азии, 26 процентов населения получили первую дозу вакцины Covid-19.

Согласно подсчетам AFP, в Европейском Союзе 36,6 процента населения получили хотя бы одну дозу вакцины, а 16,9 процента были полностью вакцинированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СРАВНИТЕ: Как быстро европейские страны вакцинируются против Covid-19?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБНОВЛЕНИЕ: Какие правила действуют в европейских странах для поездок из Великобритании?

Клюге сказал, что одной из его главных забот была повышенная заразительность новых вариантов.

“Мы знаем, например, что B. 1617 (индийский вариант) более передающийся, чем B. 117 (британский вариант), который уже был более передающимся, чем предыдущий штамм”, — отметил Клюге.

Случаи так называемого индийского варианта были зарегистрированы в 27 из 53 стран региона, в то время как число новых случаев заболевания и смертей падало в течение пяти недель подряд, достигнув самого низкого уровня с середины октября.

По данным
AFP, число новых случаев заболевания во всем мире сокращается уже четыре недели подряд.

Но хотя вакцины доказали свою эффективность против мутаций коронавируса, люди все равно должны быть бдительными, подчеркнул Клюге.

Бельгийский врач сказал, что главная проблема заключается в том, что “люди теряют бдительность, становятся самодовольными”, особенно в летние месяцы.

Кроме того, на горизонте большие посиделки в связи с чемпионатом Европы по футболу.

“Давайте, наконец, дадим Ковиду-19 красную карточку, не допуская дополнительного времени для Ковида-19”, — пошутил Клюге, повторяя совет сохранять социальную дистанцию и носить маски для лица.

Он также подчеркнул, что скорость имеет “существенное значение” во время пандемии.

“Наш лучший друг-скорость, время работает против нас, а вакцинация все еще идет слишком медленно”, — сказал Клюге.

“Нам нужно ускориться, нам нужно увеличить количество вакцин”, — сказал он, и европейские страны должны были проявить больше солидарности.

“Недопустимо, чтобы некоторые страны начали вакцинировать молодую, здоровую часть населения, в то время как другие страны нашего региона все еще не охватили всех медицинских работников и наиболее уязвимых людей”, — добавил он.

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии