Старшеклассники севера Швеции бросают вдруг другу вызов, участвуя в челлендже с поеданием живых аквариумных рыбок. В связи с этим местный зоомагазин Arken Zoo обратился к молодежи с призывом не есть живых золотых рыбок и вывесил предупреждение о опасности таких развлечений.

Каждый год старшеклассники города Шеллефтео перед выпуском устраивают школьный челлендж: своего рода соревнование между разными классами, где ученики набирают очки, выполняя различные задания.

Эти задания придумывают сами старшеклассники и распространяют список задач, которые необходимо выполнить.

В этом году работники зоомагазина Arken Zoo обнаружили, что одно из заданий — съесть живую золотую рыбку.

«Выпускники 2021 года участвуют в соревновании, которое проводится каждый год, и им нужно проглотить золотую рыбку. После того, как первый старшеклассник зашёл в магазин и купил рыбку, мы начали подозревать, что происходит что-то неладное. Мы всегда задаем покупателям контрольные вопросы, чтобы помочь им с выбором нужной рыбы. Но этот старшеклассник не смог ответить на все контрольные вопросы. Вскоре после этого в магазин зашли ещё двое молодых людей. Они тоже просили именно золотых рыбок, и это нам не понравилось. После этого мы связались с одним из старшеклассников, и он раскрыл нам ужасающую правду. И тогда мы распространили в соцсетях информацию, что глотать золотых рыбок нехорошо. Во-первых, это жестокое обращение с животными, а во-вторых можно заболеть из-за паразитов, которые встречаются в рыбе», — говорит Анна-Ева Мудиг, менеджер магазина Arken Zoo в Шеллефтео (на фото).

Помимо публикации сообщения в социальных сетях, в магазине вывесили объявление, в котором информируют о рисках поедания аквариумных рыбок.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии