Пандемия и меняющиеся ограничения означают, что стоит хорошенько подумать, прежде чем заказывать любую ненужную поездку, но многим людям действительно нужно пересекать границы. Действующие на данный момент правила варьируются в зависимости от того, откуда вы едете и по какой причине.

Если вы путешествуете из страны ЕС/ЕЭП:

На момент публикации не было никаких ограничений на поездки из каких-либо стран ЕС или ЕЭЗ.

Имейте в виду, что новые ограничения могут быть введены в течение лета, если власти сочтут их необходимыми; ранее это имело место в Дании и Норвегии, основываясь на таких факторах, как распространение новых вариантов и предполагаемый риск того, что люди, путешествующие из заблокированной Дании, будут способствовать скоплению людей в шведских магазинах или ресторанах.

Для того чтобы въехать в Швецию из страны ЕС/ЕЭЗ, вам необходимо показать отрицательный тест Covid-19 не старше 48 часов (измеряется с момента пересечения границы). Доказательство вакцинации не принимается в качестве альтернативы, хотя это может измениться с введением общеевропейской “зеленой карты”, которая будет введена в конце июня. В настоящее время это требование действует по крайней мере до 31 мая, но может быть продлено и дальше. Более подробную информацию о требованиях к тестированию вы можете найти в Агентстве общественного здравоохранения.

Некоторые люди освобождаются от требования тестирования, включая шведских граждан и людей, проживающих в Швеции, но дальнейшие правила тестирования и изоляции по прибытии применяются ко всем, независимо от вашего гражданства и статуса проживания (см. ниже).

Если вы путешествуете из страны, не входящей в ЕС:

В настоящее время действует запрет на поездки в Швецию из стран, не входящих в ЕС (включая Великобританию, которая рассматривалась как страна ЕС/ЕЭЗ до конца 2021 года). Есть несколько исключений из этого правила, включая граждан Швеции или ЕС/ЕЭЗ, людей, которые живут в Швеции, или людей, путешествующих с определенными целями, например по срочным семейным обстоятельствам. Люди, путешествующие из определенных стран, решенных на уровне ЕС, также освобождаются от уплаты налогов. В настоящее время это включает Австралию, Израиль, Новую Зеландию, Руанду, Сингапур, Южную Корею или Таиланд

Запрет на въезд в настоящее время действует по крайней мере до 31 мая, но это может быть продлено еще больше.

В дополнение к принадлежности к одной из освобожденных категорий, вам также нужно показать отрицательный тест Covid-19 не старше 48 часов (измеренный с момента пересечения границы). Доказательство вакцинации не принимается в качестве альтернативы. В настоящее время это требование действует по крайней мере до 31 мая, но может быть продлено и дальше. Более подробную информацию о требованиях к тестированию вы можете найти в Агентстве общественного здравоохранения.

Некоторые люди освобождаются от требования тестирования, включая шведских граждан и людей, проживающих в Швеции, но другие правила тестирования и изоляции по прибытии применяются ко всем, независимо от вашего гражданства и статуса проживания (см. ниже).

Тестирование и изоляция по прибытии?

Путешественники, прибывающие в Швецию из любой зарубежной поездки, должны пройти два теста на коронавирус. Это касается практически всех, включая тех, кто освобожден от запрета на поездки, и тех, кто освобожден от требования показать отрицательный тест по прибытии. Только небольшая группа людей освобождается от требований тестирования и изоляции, включая пассажиров, пересекающих границу.

Люди, которым не нужно показывать отрицательный тест для въезда в Швецию, должны сдать тест на коронавирус как можно скорее после прибытия, а второй тест-через пять дней. Некоторые аэропорты предлагают тестирование, и вы также можете организовать его дома, позвонив по телефону 1177 или в приемную вашего местного врача.

Люди, которые сдали тест менее чем за 48 часов до прибытия в Швецию, также должны сдать второй тест через пять дней после прибытия.

Все возвращающиеся путешественники также должны самоизолироваться в течение семи дней по прибытии, независимо от того, откуда они едут и являются ли их результаты тестов отрицательными. Это означает, что следует избегать любых несущественных тесных контактов (например, доставлять продукты, а не ходить в магазины). Вы не должны ходить на работу, в школу, в магазины, пользоваться общественным транспортом или принимать посетителей в своем доме. Любой, кто живет в том же доме, тоже должен изолироваться, даже если он не путешествовал. Вы можете найти полные рекомендации от Агентства общественного здравоохранения.

Чтобы получить тест на коронавирус, вам следует позвонить по телефону 1177 за медицинской консультацией на английском языке или позвонить в местную хирургию врача (vårdcentral), которая поможет вам организовать тест, если у вас нет шведского BankID.

Обычно тесты не предоставляются бесплатно, если у вас нет симптомов, но есть исключение для возвращающихся путешественников.

Если вы работаете в Швеции, но вам приходится пропускать работу из-за самоизоляции, вы, скорее всего, будете иметь право на пособие носителя болезни, если вы не можете ходить на работу и ваша работа не может быть выполнена из дома (и вы должны иметь право на оплату больничного, если вы не можете работать из-за болезни). Свяжитесь с Агентством социального страхования и вашим менеджером по персоналу, чтобы узнать, что относится к вам.

Где узнать больше:

Вся информация была верна на момент публикации, но ситуация может измениться в кратчайшие сроки. Вы можете проверить время “Обновлено” в левом верхнем углу статьи, чтобы увидеть, когда мы обновили эту веб-страницу. Местные рекомендуют, чтобы перед любой поездкой вы проверяли национальные власти Швеции на наличие информации о последних ограничениях и изъятиях – это полиция и правительство.

Имейте в виду, что информация, предоставленная в других местах, например на веб-сайте ReOpen EU, может быть не актуальной.

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии