Поощрение покупки акций в Швеции не распространяется на налогообложение.

В то время как, например, в Великобритании налог на прирост капитала при продаже акций был снижен до 10 процентов для тех, кто находится за пределами самой высокой доходной группы (20 процентов для тех, кто находится внутри), в Швеции вы платите 30-процентный налог на прибыль. Если вы делаете убыток от инвестиций, вы можете компенсировать 70 процентов от него налогом.

30 — процентный налог на прирост капитала значительно превышает среднеевропейский уровень в 19,5% (хотя и ниже, чем в Дании на 42%, Финляндии на 34% и Норвегии почти на 32%).

Существует также 30-процентный налог на дивиденды, которые вы получаете от акций, которыми вы владеете, тогда как в Великобритании вы можете заработать до £2,000 выплат в год без уплаты каких-либо налогов, а затем платить всего 7,5 процента налога на дивиденды сверх этого (это на 32% для тех, кто в высокий кронштейн).

Великобритания также поощряет владение акциями, позволяя людям вкладывать значительные суммы на Индивидуальные сберегательные счета (ISA), где ни прибыль, ни дивиденды не облагаются налогом.

Со шведской альтернативой, investingssparkonto (инвестиционный сберегательный счет), вы защищены от налога на прирост капитала, но вместо этого должны платить ежегодный так называемый налог schablonskatt на всю стоимость удерживаемой суммы. При 0,375 процента в 2020 году это кажется небольшой суммой, но за всю жизнь экономия может быть значительной.

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии