Несмотря на пандемию или, возможно, благодаря ей, в прошлом году в Швеции наблюдался рекордный рост числа людей, зарабатывающих акции. Но знать, как инвестировать в Швецию, может быть непросто, если вы не привыкли к этой системе. Вот основы.

Хотя можно ожидать, что левоцентристские социал-демократы будут скептически относиться к частным инвестициям, по словам Хенрика Телля, независимого финансового консультанта из Стокгольма, все партии, как правило, продвигают большую долю собственности среди населения, а правительство Йорана Перссона запускает согласованную кампанию по привлечению людей к инвестициям в государственную телекоммуникационную компанию Telia, когда она была выпущена еще в 2000 году.

“Было много стимулов для частных лиц, чтобы войти в качестве владельцев и так далее”, — вспоминает он. — И потом, пенсионная система тоже ориентирована на справедливость, и так было уже некоторое время.”

Почти 190 000 новых шведов стали акционерами в 2020 году, согласно отчету Euroclear, то есть 20 процентов населения теперь владеют акциями, что является самым высоким показателем с тех пор, как доля владения акциями начала падать в 2010 году. Это выше, чем в Великобритании , где только 12% домохозяйств владеют акциями напрямую, и намного выше, чем в большинстве других европейских стран.

Действительно, если вы считаете шведов, которые имеют пассивный доступ к акциям в рамках пенсионных программ для рабочих, то каждый так или иначе инвестирует в рынок.

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии