Страны по всей Европе начинают вновь открываться по мере того, как кризис Covid-19 отступает, но во многих странах все еще действуют строгие правила, включая ночной комендантский час. Поскольку люди бронируют отдых за границей, вот что нужно знать посетителям о текущих ночных ограничениях, действующих по всей Европе.

Франция

С декабря 2020 года во Франции действует строгий ночной комендантский час, и хотя сейчас страна постепенно вновь открывается, ограничения остаются.

Вот краткое изложение с ключевыми датами на ближайшие пару месяцев.

19 мая – начало ежедневного комендантского часа переносится с 7 вечера на 9 вечера, так как рестораны и кафе вновь открывают свои террасы впервые с октября 2020 года. Финишное время остается в 6 утра.

9 июня – комендантский час переносится обратно на 11 вечера-6 утра, если позволяет ситуация со здоровьем.

30 июня – Ночной комендантский час полностью отменяется, если позволяет ситуация со здоровьем.

Для частных лиц пребывание вне дома в часы комендантского часа во Франции запрещено, за исключением некоторых исключений – таких, как работа или неотложные семейные обстоятельства. Для каждой поездки после комендантского часа требуется заполненная форма аттестации или разрешения. Форма доступна в приложении Tousanticovid или ЗДЕСЬ

Любой человек, пойманный вне комендантского часа без уважительной причины, может быть наказан штрафом в размере 135 евро за первое преступление, повышением до 200 евро за второе преступление и максимумом в размере 3750 евро и шестимесячным тюремным сроком за три преступления в течение 30 дней.

Проверьте местную Францию на предмет регулярно обновляемой информации.

Испания

Состояние тревоги в Испании закончилось, и 9 мая был отменен национальный комендантский час в 10 вечера, что привело к странному зрелищу, когда полиция перемещала людей в 10 вечера 8 мая и позволяла им вернуться через два часа, когда был снят запрет на ночное передвижение.

Но хотя комендантский час и закрытие границ были отменены в большинстве регионов, все еще существуют некоторые ограничения, включая использование масок во всех регионах.

Вы можете прочитать краткое изложение различных правил Covid-19 в регионах Испании здесь

Проверьте местную Испанию на предмет регулярно обновляемой информации.

Италия

17 мая Италия утвердила новый комендантский час, позволяющий людям циркулировать по вечерам на один час дольше после того, как в стране наблюдалась самая низкая смертность от коронавируса за последние месяцы.

В результате комендантский час с 10 вечера до 5 утра, который действует на большей части Италии с ноября, был перенесен на 11 вечера, в то время как обед в ресторане будет разрешен до 6 вечера с 1 июня по новым правилам.

Комендантский час — призванный препятствовать общественным собраниям, которые могут рисковать всплеском новых коронавирусных инфекций, — будет перенесен на полночь, начиная с 7 июня, и полностью ликвидирован 21 июня.

В “белых зонах” Италии, где уровень заражения самый низкий, комендантского часа нет.

Италия отменила карантинные требования для посетителей из Европейского Союза, Великобритании и Израиля, которые дали отрицательный результат на коронавирус.

В соответствии с правилами, вступившими в силу с воскресенья, 16 мая, Италия продлит так называемые “свободные от Covid” рейсы, действующие в настоящее время в Соединенные Штаты и из НИХ, в Канаду, Японию и Объединенные Арабские Эмираты.

Но то, что посетители могут ожидать, когда они попадают в Италию, остается без ответа.

и требование ношения маски в общественных местах, в помещении и на открытом воздухе. Хотя некоторые вещи, как ожидается, изменятся, похоже, ограничения будут более жесткими, чем они были летом 2020 года.

Ношение маски, дезинфекция рук и дистанцирование от других почти наверняка останутся обязательными в течение всего лета.

Проверьте Местную Италию для регулярно обновляемой информации.

Австрия

Ночной комендантский час Австрии с 8 вечера до 6 утра закончился в полночь 15 мая, будучи действительным с декабря.

Рестораны, отели, школы, спорт, мероприятия и бассейны в Австрии вновь откроются 19 мая – со строгими правилами и ранним закрытием в 10 вечера, которое останется на месте в обозримом будущем. Правила въезда для путешественников из ЕС также изменятся.

Специальные меры, которые будут действовать этим летом, включают требование маски FFP2 во всех общественных крытых зонах, таких как общественный транспорт, в музеях, магазинах и на канатных дорогах.

Для ресторанов, кинотеатров, гостиниц или театров, где собирается большое количество людей, потребуется так называемый “вступительный тест». Вам нужно будет предъявить доказательства отрицательного теста Covid-19, вакцинации или недавнего выздоровления от Covid.

Проверьте местную Австрию на предмет регулярно обновляемой информации.

Дания

Дания перешла к третьему этапу снятия ограничений на поездки в пятницу, 14 мая, что означает, что туристы из стран ЕС и Шенгенского соглашения теперь могут въезжать в страну.

Путешественники из “желтых” стран за пределами ЕС, включая Великобританию, также больше не нуждаются в “достойной цели”, так как страна открывается для летних туристов.

Спортзалы, театры и кинотеатры вновь открылись 7 мая благодаря новому раунду ослабления ограничений Covid-19 в Дании и его медицинскому пропуску – так называемому “коронному пропуску”.

Общего комендантского часа не существует, но кафе, бары и рестораны должны прекращать работу в 10 вечера, а заведения должны быть закрыты с 11 вечера до 5 утра.

Проверьте местную Данию на предмет регулярно обновляемой информации.

Германия

Как федеральное государство, правила ограничения в Германии отличаются от штата к штату, поэтому стоит проверить правила в регионе, который вы планируете посетить, прежде чем отправиться в путешествие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия смягчает карантинные правила с оглядкой на летние поездки

В апреле она ввела национальные правила “экстренного торможения” для районов с высоким уровнем заболеваемости Covid-19. Если число новых случаев заражения на 100 000 жителей в течение скользящего семидневного периода поднимается выше 100 в городе или районе в течение трех дней подряд, должны быть применены меры, включающие местные блокировки и ночной комендантский час.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что вам нужно знать о последних правилах проезда в Германию и обратно

Ночной комендантский час будет введен между 10 вечера и 5 утра в районах с заболеваемостью выше 100 в соответствии с правилами. Некоторые из них могут все еще действовать в начале лета, хотя хорошая новость заключается в том, что уровень коронавируса в Германии падает.

Основные магазины, такие как супермаркеты, аптеки и аптеки, остаются открытыми. В районах с 7-дневной заболеваемостью 100 человек они должны будут закрыться в 10 вечера.

Проверьте Местную Германию для получения регулярно обновляемой информации

Норвегия

Меры по борьбе с Covid-19 в Норвегии разбиты на смесь местных и национальных ограничений и рекомендаций.

Хотя в стране нет национального комендантского часа, после того как правительство отказалось от планов ввести законодательство, разрешающее их использование в феврале, все муниципалитеты страны должны придерживаться национальных правил.

Кроме того, они также могут вводить и применять местные правила, такие как комендантский час или запрет на алкоголь. Стоит проверить правила в муниципалитете, куда вы едете, но в целом бары и рестораны могут подавать алкоголь только до 10 вечера, хотя в ближайшие недели это может быть смягчено еще больше.

Премьер-министр Эрна Сольберг была вынуждена отменить выступление 17 мая в Бергене из-за ограничений коронавируса в ее родном муниципалитете Осло. В апреле ее оштрафовали за нарушение национальных правил Covid-19.

Проверьте местную Норвегию на предмет регулярно обновляемой информации.

Швеция

Швеция никогда полностью не закрывалась во время пандемии, но в прошлом году в различных точках были введены некоторые ограничения.

Агентство общественного здравоохранения страны опубликовало план того, как Швеция должна адаптировать свои ограничения на коронавирус. Среди его предложений – то, что с 1 июня рестораны, бары и пабы смогут открываться до 10.30 вечера, на два часа позже текущего времени закрытия 8.30 вечера.

Проверьте местную Швецию на предмет регулярно обновляемой информации.

Швейцария

Швейцария решила еще больше отменить ограничения на коронавирус – в том числе разрешить ресторанам подавать еду в помещении и разрешать проводить более крупные мероприятия – с 31 мая.

Как и в Швеции, в настоящее время в стране нет комендантского часа по коронавирусу, но рестораны и закусочные должны быть закрыты с 11 вечера до 6 утра.

Кантоны могут иметь дополнительные кантональные конкретные меры. Вы найдете коллекцию ссылок на информационные сайты кантона за кантоном по адресу www.ch.ch

Проверьте местную Швейцарию на предмет регулярно обновляемой информации.

Греция

Греция недавно сняла большую часть своих ограничений на передвижение и объявила, что “мы оставляем блокировку позади”, поскольку она, похоже, приветствует туристов на лето, но комендантский час остается в силе с 12.30 до 5 утра.

Португалия

Португальское правительство продлило свое состояние бедствия до 30 мая – хотя туристам разрешено посещать его, что является хорошей новостью для английских футбольных фанатов, планирующих отправиться на финал Кубка чемпионов.

Общие правила включают в себя кафе, рестораны и мероприятия, закрывающиеся в 10.30 вечера, а также розничные магазины, закрывающиеся в 9 вечера в будние дни и в 7 вечера в выходные и праздничные дни.

Ограничения для всей страны включают обязательные маски для лица в закрытых общественных местах, а также в переполненных открытых пространствах.

Ирландия

В Ирландии нет ночного комендантского часа, но другие строгие меры ограничивают поездки.

Однако на этой неделе возобновились неограниченные поездки из округа в округ, вновь открылись парикмахерские и церкви, возобновились спортивные тренировки. Со следующей недели второстепенные магазины будут вновь открыты.

Со 2 июня вновь откроются отели типа «постель и завтрак» и номера с собственной кухней, а гости смогут бесплатно пользоваться удобствами для отдыха, крытыми ресторанами и барами.

Обслуживание на открытом воздухе начнется в барах и ресторанах с соблюдением мер безопасности с 7 июня.

В конце июня правительство рассмотрит вопрос о разрешении обедать в закрытых ресторанах наряду с открытием баров, ночных клубов и казино.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Не существует общего комендантского часа на ночь, и 17 мая ограничения были ослаблены еще больше, включая открытие крытых обеденных и питейных зон и более крупных мероприятий на улице – как сообщает здесь Би-би-си .

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии