Из-за пандемии все шведские рестораны вынуждены закрываться в 8 часов вечера и это значительно снизило число пьяных ссор. Это позволило полицейским более активно вести себя против серьёзных преступников, которые сменили места активности.

Из-за пандемии меньшее количество вечеринок в местных пабах и более раннее закрытие ресторанов стали основными причинами того, что насилие в местах отдыха резко снизилось в первые месяцы этого года. Количество такого рода правонарушений уменьшилось почти на 25 процентов по сравнению с предыдущим годом.

«Акты насилия между незнакомыми людьми в значительной степени связаны с ссорами в состоянии алкогольного опьянения во время или после посещения пабов», — говорит Стина Холмберг, советник по исследовательской работе Шведского национального совета по предупреждению преступности (Brå).

Обычно за зимние месяцы (январь, февраль и март) сообщается о около 2600 случаях насилия между незнакомцами. Но в этом году было зарегистрировано чуть менее 2000 случаев, что почти на 25 процентов меньше.

В то время как насилие в пабах снизилось, насилие в близких отношениях увеличился во время пандемии. В первой половине 2020 года количество зарегистрированных нападений на женщин увеличилось на четыре процента по сравнению с предыдущим годом.

«Насилие между знакомыми немного увеличилось, но не настолько, насколько уменьшилось его количество между незнакомцами. Однако в настоящее время мы не знаем, связано ли это с тем, что больше алкоголя стали употреблять в домашней обстановке, а не в ресторанах», — говорит Матс Рамштедт, руководитель исследований Центральной ассоциации информации об алкоголе и наркотиках.

Правительство и Шведское агентство общественного здравоохранения объявили в среду, что запрет на продажу алкоголя в ресторанах после 20:00 продляется до 1 июня, а затем будет разрешено предлагать там алкоголь до 22:00.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии