Ограничение в восемь человек на публичных мероприятиях будет снято не ранее 1 июня, после того как правительство в очередной раз отложило запланированное смягчение своих мер Covid-19.

“Несмотря на то, что мы видим небольшое сокращение на национальном уровне, распространение инфекции все еще находится на высоком уровне”, — сказал премьер-министр Стефан Левен на совместной пресс-конференции в среду.

Это означает, что нынешний максимальный лимит в восемь человек на публичных мероприятиях, впервые введенный в ноябре, остается в силе. Это касается, например, спортивных и культурных мероприятий, демонстраций и религиозных служб.

В соответствии с предлагаемым расслаблением применялись бы различные ограничения в зависимости от того, проводилось ли мероприятие в помещении или на открытом воздухе, с сидящими или стоящими участниками. Для внутренних мероприятий без назначенных мест ограничение по умолчанию останется на уровне восьми, но оно будет увеличено до 50 для внутренних мероприятий с назначенными местами, до 100 для наружных мероприятий без назначенных мест и до 500 для наружных мероприятий с назначенными местами.

Это предлагаемое послабление планировалось ввести в действие с 17 мая, после того как оно уже дважды откладывалось.

Сейчас планируется, что эти изменения вступят в силу с 1 июня, но произойдет ли это, зависит от распространения инфекции и нагрузки на сектор здравоохранения.

Левен сказал, что когда это произойдет, это будет “первый шаг в работе правительства по адаптации и корректировке ограничений по мере того, как позволит ситуация”.

“Если все будут следовать тем ограничениям и рекомендациям, которые существуют, и если прививки пройдут так, как должны, то вполне вероятно, что в сентябре мы вернемся к более нормальной ситуации”, — сказал он.

Было объявлено, что с 1 июня рестораны, бары и пабы смогут открываться до 10.30 вечера, на два часа позже текущего времени закрытия в 8.30 вечера. Опять же, это зависит от уровня инфекции в то время.

А с 1 июня рекомендации Агентства общественного здравоохранения также будут в небольшой степени скорректированы. Директор агентства Йохан Карлсон заявил, что на данный момент рекомендации в отношении крытых и открытых летних лагерей, спортивных матчей и соревнований будут сняты, но все остальные рекомендации останутся прежними.

Это означает, что широкую публику по-прежнему будут призывать работать из дома, если у них есть такая возможность, ограничивать социальные контакты небольшим тесным кругом и носить маски для лица в общественном транспорте в час пик, среди прочего.

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии