Через три недели Швеция прекратит использовать AstraZeneca в качестве первой дозы вакцины против COVID-19. Это означает, что даже людям старше 65 лет, которые ещё не получили свою первую дозу вакцины, вместо этого будут предложены вакцины от компаний Pfizer или Moderna.

До последнего времени в Швеции продолжали использовать вакцину AstraZeneca, но только для людей старше 65 лет. Так как только для этой группы населения, согласно уверениям шведских медицинских властей, вакцина AstraZeneca считается полностью безопасной.

Теперь Швеции необходимо дополнительно 200 000 доз этой вакцины для людей, ожидающих введения второй дозы AstraZeneca. После этого людям старше 65 лет будут предлагаться вакцины других производителей.

На веб-сайте Шведского агентства общественного здравоохранения указаны еженедельные прогнозы о том, сколько вакцин поступит в ближайшее время в Швецию и от какого производителя. На этой и следующей неделе нет информации о вакцинах от AstraZeneca. Поставщиками являются только Moderna и Pfizer Biontech. Однако это не означает, что вакцины от AstraZeneca больше не будут поступать в Швецию, просто поставки настолько неопределенны, что Шведское агентство общественного здравоохранения воздерживается от каких-либо прогнозов. Но это, вероятно, около 60 000 доз в неделю. А после получения необходимых 200 000 доз, Швеция откажется от AstraZeneca, как это уже сделали Норвегия и Финляндия.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии