Школьного учителя из города Йерна уволили из-за того, что он отказался называть ученика местоимением среднего рода — «оно». Школьный совет ссылается на Закон о дискриминации и на то, что учитель не может использовать нежелательные местоимения по отношению к своим ученикам.

В начале февраля был уволен учитель из школы Solviksskolan (на фото) в Йерне (Järna), что в 50 километрах от Стокгольма. Причина заключалась в том, что учитель отказался обращаться к ученику в среднем роде, о чём требовали его родители. Учитель посчитал, что это именно родители заставляют ученика думать, что он рождён в несоответствующей личности и что ему необходимо пройти необратимое гормональное изменение пола.

В Швеции слово «hen» — это гендерно-нейтральное личное местоимение, предназначенное как альтернатива гендерно-зависимым hon («она») и han («он»). Его используют, когда пол человека неизвестен или, когда нежелательно указывать его как «она» или «он».

«Дети могут играть в что угодно, но это уже не игра. Родители зашли слишком далеко. Я не хочу быть частью этого безумия, и чтобы оно было на моей совести», — заявил учитель.

Сам ребёнок никогда не требовал, чтобы его называли «оно», но инициатива исходила от родителей. В качестве компромисса учитель предложил использовать имя ученика вместо местоимения, но родители отказались. Поэтому компромисс так и не был найден.

Родители заявили о жестоком обращении в Шведскую школьную инспекцию. И там поддержали требование родителей. Омбудсмен по дискриминации заявил: «Учитель использует нежелательное местоимение по отношению к ученику».

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии