Правительство Швеции решило пересмотреть возможности защиты гражданского населения в случае вооруженного нападения. Для этого будет проведена ревизия состояния всех убежищ страны.

Гражданская оборона Швеции была в значительной степени демонтирована после окончания холодной войны. Но теперь она постепенно восстанавливается.

В настоящее время правительство Швеции назначает комиссию для проверки наличия и вместимости убежищ и того, как и кем будут решаться вопросы эвакуации и размещения населения королевства в случае вооруженного нападения.

«Это часть усиления всей нашей гражданской обороны. Мы оттачиваем готовность общества к серьёзным событиям, а в худшем случае, к войне. В последние десятилетия мы не строили новых убежищ и не проверяли существующие в соответствии к требуемым стандартам», — заявил министр внутренних дел Швеции Микаэль Дамберг.

На сегодня в Швеции существует около 65 000 убежищ, в которых могут разместиться около семи миллионов из примерно десяти миллионного населения страны. Убежища расположены в зданиях разного типа и имеют разные стандарты, но все они должны быть готовы к приёму граждан в течение 48 часов.

Ревизия бомбоубежищ должна быть окончена не позднее 7 ноября 2022 года.

(на фото: примерно так выглядит обычное шведское убежище, расположенное в подвале многоквартирного дома)

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии