В стокгольмской детской больнице Астрид Линдгрен приостановили гормональное лечение молодых транссексуалов. Врачи заявили, что, как оказалось, они слишком мало знают о долгосрочных последствиях подобных процедур.

Специалисты Каролинского университета обновили рекомендации по лечению подростков с диагнозом гендерная дисфория — людей, которые не идентифицируют себя с полом, полученным ими при рождении. Именно в детской больнице Астрид Линдгрен до последнего времени проводили гормональную коррекцию пола шведским подросткам.

В последние годы в Швеции наблюдается резкое увеличение числа подростков, которые внезапно решают, что они родились не с тем полом. Часто это связано с давлением сверстников, появлением модных идеологий, а также с манипуляциями некоторыми матерями, которые считают своего ребёнка транссексуалом.

Изменение рекомендаций основано на расследовании Шведского агентства по оценке технологий здравоохранения и социальных услуг (SBU), которое ещё в 2019 году указывало на отсутствие информации о побочных последствиях гормонального лечения.

Новые рекомендации Каролинского университета теперь предупреждают о потенциальных побочных эффектах: сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз, бесплодие, рак и тромботические заболевания. Специалисты предупреждают, что гормональное лечение не имеет достаточных доказательств достижения желаемого эффекта и что сегодня очень мало знаний о его безопасности в долгосрочной перспективе.

Другой аспект — это риск появления последующих угрызений совести пациента. Ещё в 2019 году сообщалось о женщинах, которые пожалели о своём лечении по изменению пола.

Новые правила вступили в силу в Швеции с 1 мая и означают, что несовершеннолетние теперь не будут получать гормональное лечение. В отношении пациентов, уже получающих такое лечение, врачи должны «тщательно индивидуально оценить, следует ли прекратить лечение или продолжить».

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии