Тысячи мест для прививок Covid-19 в Стокгольмском регионе доступны, но никто их не бронирует, сообщает Dagens Nyheter. В конференц-центре Kistamässan в северном Стокгольме, который способен вводить 10 000 ежедневных доз, на прошлой неделе было неиспользовано более 2000 мест для вакцинации.

В пригородах Ринкебю и Нака по состоянию на понедельник были забронированы только пять и 20 процентов мест на предстоящую неделю. Согласно текущим планам региона, Стокгольм начнет фазу 4 позже в мае (которая включает всех взрослых старше 18 лет), но координатор вакцины сказал Aftonbladet, что это может произойти и раньше.

“Я не могу сейчас назвать точный день, но мы видим, что давление начинает снижаться в той группе, где мы сейчас находимся, и что доля вакцинированных людей растет. Затем мы начинаем приближаться к тому, чтобы двигаться дальше”, — сказал координатор Магнус Тиберг газете daily. Он добавил, что нет никаких признаков того, что дозы были потрачены впустую из-за более медленной скорости бронирования.

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии