Как это работает, если я получу одну дозу (первую или вторую) в другой стране, я все равно получу сертификат на вакцину и буду по-прежнему считаться вакцинированным по шведским правилам?

Трансграничная координация вакцин все еще находится на ранней стадии, поэтому этот вопрос и многие другие до сих пор официально не решены.

Местный житель спросил государственного эпидемиолога Швеции Андерса Тегнелла, что он думает о комбинировании доз вакцин в стране и за рубежом, и тот ответил, что “теоретически это возможно”, но в настоящее время неясно, какая международная документация будет принята.

“Конечно, это также создает проблемы, потому что вам нужна документация из первой страны о том, что вы действительно получили первую дозу чего-то, прежде чем они смогут дать вам вторую”, — сказал он.

Он сказал, что координационная работа, проводимая между странами Европейского Союза вокруг пропуска вакцины с зеленым цифровым сертификатом, вероятно, даст некоторые ответы на этот вопрос.

“В этой работе также поднимаются такие проблемы, и я думаю, что это прояснит, как мы можем передать, гарантируя качество, как вакцины даются в одной стране, чтобы мы могли увидеть это во второй стране”, — сказал он. — Но, к сожалению, мы еще не совсем там.”

Читатель также спросил, есть ли возможность, если кто-то получит первую вакцину в другой стране, запросить вторую дозу той же вакцины по прибытии в Швецию.

Тегнелл сказал, что решение о том, какую вакцину использовать, будет приниматься регионом или лицом, делающим прививку, на основе предоставленной им информации.

“Затем они примут решение о том, какая вторая доза является наиболее подходящей для вас в Швеции, или, возможно, человек будет настолько не уверен в первой дозе, что они могут рекомендовать вам получить две дозы”, — сказал он. “Поэтому на данном этапе это будет решаться на индивидуальном уровне.”

Вакцина должна быть бесплатной для всех, кто живет в Швеции, даже для людей без person или samordningsnummer. Однако отсутствие шведского идентификационного номера может означать, что с вами не свяжутся, когда вакцина будет доступна. Вы должны стараться быть в курсе информации из вашего региона и по возможности записываться к врачу, чтобы знать, когда придет ваша очередь.

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии