These buildings are in an area known as Södermalm, an island in the southern area of Stockholm.

Пара изменений в законодательстве и другие вещи, о которых стоит знать – вот что изменится в Швеции в следующем месяце.

Вакцинация против Covid-19 будет открыта для всех взрослых в Швеции

Порядок вакцинации в Швеции разделен на четыре группы, и в этих группах вакцинация предлагается в первую очередь самым старым людям. Этот порядок может быть изменен, например, на основе новых исследований о вакцинах. Вот приказ от 28 апреля:

Фаза 1: Люди, которые живут в домах престарелых; люди, которые имеют уход на дому, и люди, которые живут с ними. Люди, работающие в медицинских учреждениях и учреждениях по уходу, которые имеют тесный контакт с людьми из вышеперечисленных групп риска.

Фаза 2: Люди в возрасте 65-69 лет; люди, находящиеся на диализе или недавно получившие трансплантацию, и люди, живущие с ними; люди, получающие помощь ЛСС и старше 18 лет.

Фаза 3: Люди в возрасте от 60 до 64 лет и все взрослые в возрасте от 18 до 59 лет, которые либо принадлежат к группе риска по Covid-19, либо испытывают особые трудности в следовании рекомендациям общественного здравоохранения (например, люди с определенными трудностями в обучении или люди, живущие в социально уязвимых ситуациях, таких как бездомные). Это включает в себя беременность в группе риска.

Фаза 4: Другие взрослые в возрасте 18-59 лет, самый старший первый

Большинство регионов Швеции завершили Фазу 1 и работают либо над Фазой 2, либо над фазой 3. Многие регионы заявили, что планируют начать вакцинацию Фазы 4 в какой-то момент в мае, хотя некоторые не планируют начинать до июня. Вот последнее расписание.

Новый миграционный законопроект Швеции будет направлен в парламент

Ожидается, что шведское правительство представит свое новое предложение по миграционному законодательству в парламент в начале мая.

Законопроект, например, делает вид на жительство для беженцев ограниченным по времени, как правило, а не постоянным. Временный вид на жительство был нормой в Швеции с 2016 года, но до этого постоянные виды на жительство были дефолтом с 1984 года.

Он также вводит исключения из требований по содержанию семьи для граждан Швеции и ЕС/ЕЭЗ, которые хотят привезти своего партнера в Швецию, и облегчает людям, проживающим в Швеции по временному виду на жительство, переезд членов семьи, чтобы присоединиться к ним. Местные поясняют основные предлагаемые изменения, которые коснутся иностранцев ЗДЕСЬ.

Если парламент проголосует за этот законопроект, то новые законы должны вступить в силу 20 июля 2021 года и заменить действующее и временное законодательство, которое было введено в 2016 году, чтобы сократить беспрецедентное количество просьб о предоставлении убежища в то время.

Подстрекательство к самоубийству становится незаконным

Поощрение кого-либо к самоубийству с 1 мая станет уголовным преступлением. Любой, кто будет признан виновным в подстрекательстве к самоубийству (вплоть до självmord), рискует быть запертым на срок до двух лет в тюрьме.

Начнет ли Швеция отменять ограничения на распространение коронавируса?

Первоначально Швеция была настроена на отмену ограничений на количество людей, разрешенных на публичных мероприятиях и собраниях, а также ограничений по времени открытия ресторанов, 3 мая (после переноса с 11 апреля), но это снова было отложено позже в апреле.

Агентство общественного здравоохранения в настоящее время сообщает, что правительство может начать отменять их в середине мая, причем предварительная дата теперь назначена на 17 мая, но все зависит от того, как быстро уменьшится число новых инфекций по мере того, как все больше людей будут вакцинированы.

Можно ли будет поехать в Швецию из-за пределов ЕС?

Запрет на въезд в Швецию для путешественников, не входящих в ЕС/ЕЭЗ, в настоящее время действует до 31 мая. Однако в прошлом году он несколько раз продлевался, после того как ЕС впервые прекратил все несущественные поездки в блок в марте 2020 года, чтобы обуздать распространение коронавируса.

Швеция в целом соответствует правилам ЕС о запрете на въезд, поэтому, вероятно, можно ожидать (но не считать само собой разумеющимся), что она в конечном итоге отменит этот запрет.

На данный момент времени для этого нет (если не считать 31 мая, который, как мы уже упоминали, может быть отложен), и он вполне может быть отменен для одних стран раньше других, в зависимости от пандемической ситуации и прививок.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила в апреле, что она считает, что американцы, которые были полностью вакцинированы против Covid-19, смогут посетить ЕС этим летом. Она не уточнила, какие документы им понадобятся.

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии