Поддельные дипломы юристов, медсестёр, фармацевтов и учителей — вот некоторые примеры, когда виновных привлекали к ответственности в иммигрантском районе Сёдертэлье. В последние годы количество полицейских отчётов о фальшивых заграничных дипломах значительно увеличилось — и более 60 процентов составляют документы из Сирии.

В мае 2015 года государственное шведское телевидение SVT бодро рапортовало о наплыве талантливых иммигрантов из стран третьего мира, которые сделают Швецию счастливой. «Никогда прежде в Швецию не переезжало так много хорошо образованных людей. Подготовленные инженеры, врачи и экономисты наводняют нашу страну. В Швеции в настоящее время происходит массовый импорт талантов. Многие беженцы, которые приезжают в Швецию, имеют университетское и высшее образование», — сообщали тогда по SVT.

Теперь, в апреле 2021 года, государственный телевизионный гигант рассказывает о масштабных случаях мошенничества с дипломами о высшем образовании, которые продают иммигранты.

«Многие подделки действительно сложны, и их трудно обнаружить. Надо хорошо разбираться в них, чтобы обнаружить», — жалуется журналистам Сесилия Ульфсдоттер, руководитель отдела в Шведском национальном агентстве университетов и колледжей (UHR).

Журналисты SVT самостоятельно проверили, насколько легко купить сирийские дипломы, и быстро получили несколько предложений.

Министр высшего образования и науки Швеции Матильда Эрнкранс отказалась общаться с журналистами на эту скандальную тему.

Для справки: Шведское национальное агентство университетов и колледжей (UHR) отвечает за проверку и признание иностранных документов об образовании.

В 2015 году UHR отправило около десяти заявлений в полицию о поддельных документах. В 2018 году таких заявлений уже было более 100, из которых почти 75 процентов составляли сирийские документы.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии