Число безработных в Швеции растёт, и министр труда призывает безработных ехать на север страны в поисках работы, где нескольким новым крупным промышленным предприятиям требуются рабочие.

На состоявшейся в понедельник пресс-конференции посвященной ситуации на рынке труда, министр труда Швеции Ева Нордмарк была пессимистична. По оценкам Государственной службы занятости Швеции, в этом году длительная безработица превысит 200 000 человек.

«Можно констатировать, что пандемия всё ещё очень сильно влияет на ситуацию в стране. Правительство видит спрос на рабочую силу, лишь в сфере здравоохранения и ухода, в частном секторе услуг и в секторе высоких технологий. Мы пытаемся с определенным осторожным оптимизмом смотреть в будущее, где надеемся на некоторое оживление на рынке труда», — говорит Ева Нордмарк.

Министр труда обращает внимание на крупные промышленные инвестиции в северной Швеции, и призывает шведов, ищущих работу, ехать туда.

«Мы видим много новых предприятий в северной Швеции, которые приводят к созданию новых рабочих мест. Тем, кто ищет работу, возможно, пришло время переехать на север», — говорит Нордмарк.

По данным Государственной службы занятости Швеции, недавно было выделено несколько крупных корпоративных инвестиций на общую сумму 700 миллиардов шведских крон в северной Швеции.

Это начало производства аккумуляторов Northvolt в Шеллефтео, расширение горнодобывающего предприятия LKAB в Кируне, запуск более экологически чистого производство стали SSAB и завода «зелёной» стали H2 Green Steel в Будене.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии