Государственный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл, получивший мировую известность своими заявлениями о стадном иммунитете, сделал прививку вакциной AstraZeneca. Таким образом он хочет доказать, что эта рискованная вакцина безопасна для людей его возрастной группы.

В середине марта Шведское агентство общественного здравоохранения приостановило использование вакцины AstraZeneca после сообщений о нарушениях свертывания крови в качестве побочного эффекта. После проверки Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) подтвердило связь между вакциной и опасными симптомами, которые были отмечены как «очень необычный побочный эффект». В то же время в EMA оценивают, что преимущества вакцины AstraZeneca перевешивают риски.

В Швеции вакцинация AstraZeneca была возобновлена ​​для людей в возрасте от 65 лете — возрастной группы, для которой не сообщалось о побочных эффектах. В пятницу государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл, которому недавно исполнилось 65 лет, получил первую дозу препарата.

«Я хочу послать важный сигнал, что AstraZeneca — отличная вакцина для людей старше 65 лет. Я спросил персонал, когда мне делали прививку, часто ли люди говорят отказываются от неё, и они ответили, что это случается время от времени, — говорит он.

Сам государственный эпидемиолог, в отличии от людей, умерших прививки AstraZeneca,  избежал серьёзных побочных эффектов и у него наблюдалось лишь небольшое повышение температуры.

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии