В четверг был объявлен весенний бюджет Швеции, в котором меры составили почти 45 миллиардов крон.

Большая часть этих средств, что неудивительно, пошла в сектор здравоохранения, включая 2 миллиарда долларов на покрытие расходов на лечение Covid-19, а также на лечение, отложенное из-за пандемии, и 1,65 миллиарда долларов, например, на тестирование и отслеживание контактов.

Была также расширена некоторая антикризисная поддержка предприятий, а также пакет рабочих мест в размере 1,8 миллиарда крон, включая финансирование университетских летних курсов, программ подбора рабочих мест и профессиональных курсов в сочетании с изучением шведского языка.

Вот некоторые из мер, которые, скорее всего, влияют на отдельных людей:

  • Продление оплачиваемого первого дня больничного по крайней мере до конца июня означает, что если вы заболеете, то сможете остаться дома без работы, не теряя при этом столько денег.
  • Компенсация для людей из группы риска Covid-19, которые пропускают работу из-за пандемии, также продлевается по крайней мере до конца июня.
  • Сумма, которую работодатели могут потратить на подарки работникам до уплаты налога, повышается с 1000 до 2000 крон.
  • Поддержка краткосрочных увольнений (чтобы государство покрывало часть заработной платы работника, если его рабочее время сокращается из-за Covid-19) продлевается как минимум до конца июня
  • Шведское жилищное пособие (bostadsbidrag) будет увеличено в июле. Людям, которые получают это пособие, не нужно делать ничего лишнего.

Шведский словарь: кризисная поддержка – krisstöd

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии