Международная школа Шисты в стокгольмском гетто Акалла признана лучшей школой Стокгольма. 94% её студентов являются выходцами из Сомали и только один студент из Швеции.

Согласно анализу шведского образовательного журнала «Läraren» (Учитель), 35.4 процента девятиклассников в «уязвимых районах» (так в Швеции стыдливо называют гетто в СМИ и официальных документах) не могут из-за неудовлетворительных оценок продолжить обучение в средней школе.

Но в Международной школа Шисты в Акалле 100 процентов учеников продолжают учёбу в старших классах, по сравнению с 48 процентами в школе соседнего гетто — Ринкеби.

В последнем исследовании Национального агентства образования Швеции Международная школа Шисты заняла первое место в стране. В исследовании сравнивались оценки девятиклассников с учётом социально-экономических факторов.

В школе небольшие классы примерно по 20 учеников, и во всех классах есть помощники учителя, которые помогают с домашними заданиями. Школа вкладывает значительные средства в обучение шведскому языку, поскольку только у одного из 510 студентов шведский является родным языком.

(на фото: в школьной столовой)

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии