Бессрочные задержания заканчиваются этим летом после того, как парламент Швеции проголосовал за ограничение сроков содержания под стражей, которые будут составлять девять месяцев для взрослых и три месяца для молодых людей в возрасте 15-18 лет. Задерживать подозреваемых можно будет дольше, если на то будут особые причины.

Чтобы задержать подозреваемого в Швеции, суд должен полагать, что есть “вероятные основания” полагать, что подозреваемый совершил преступление, которое может привести к тюремному заключению по крайней мере на один год. Они также должны принять решение о том, что существует риск того, что подозреваемый сбежит, совершит новое преступление или причинит вред следствию, с тем чтобы удержать его под стражей.

Если эти критерии соблюдены и подозреваемый взят под стражу, у прокурора есть 14 дней, чтобы довести дело до суда. В настоящее время это теоретически может быть продлено на неопределенный срок, если суд одобрит продление – законы, которые уже давно критикуются правозащитниками.

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии