Шведское правительство выдвинуло законопроект об изменении миграционного законодательства страны, в том числе о языковом требовании для постоянного проживания.

Это предложение последовало за созданием парламентского комитета по миграции, который в прошлом году предложил ряд законодательных изменений в 600-страничном докладе, о чем в то время писала The Local.

Сейчас законопроект направляется в Совет по законодательству, который является органом, проверяющим законопроекты перед их внесением в парламент, заявил министр юстиции Морган Йоханссон на пресс-конференции с министром по вопросам равенства Мартой Стеневи в четверг.

Цель состоит в том, чтобы создать всеобъемлющий новый закон, который может заменить нынешний временный закон, когда он истекает летом. Этот закон ужесточил правила для иммигрантов, когда он был введен после кризиса беженцев в 2015 году, и в основном предназначен для лиц, ищущих убежища, но есть и изменения, которые затрагивают другие категории иммигрантов.

Законопроект предлагает предоставить беженцам временный трехлетний вид на жительство, а лицам, получающим защиту по другим основаниям,-разрешение на 13 месяцев. По словам Йоханссона, временный вид на жительство был дефолтом в Швеции с 2016 года, но до этого постоянный вид на жительство был нормой с 1984 года.

Через три года можно будет подать заявление на получение постоянного вида на жительство, но это будет сделано только в том случае, если будут соблюдены определенные требования, такие как способность содержать себя и достаточные знания шведского языка и гражданскогоправа . Последнее требование является новым и возникает в связи с тем, что Швеция также планирует ужесточить требования к гражданству.

Йоханссон сказал, что, хотя новый законопроект должен вступить в силу этим летом – если он будет одобрен парламентом – требование о языке и гражданском языке требует дополнительной работы, чтобы решить, как он будет работать на практике, и не будет реализован немедленно.

Правительственный законопроект основан на предложениях миграционного комитета и, как считается, в основном соответствует им, но на момент написания статьи последняя версия законопроекта еще не была публично доступна. Вы можете прочитать отчет миграционного комитета на шведском языке здесь, А вот местный обзор ключевых моментов того времени на английском языке .

Партнер социал-демократов по коалиции, партия Зеленых, также выдвинула правила, которые означают, что людям, которые не имеют права на убежище, в некоторых случаях может быть разрешено остаться в Швеции по соображениям сострадания, например, если они прожили в стране долгое время или имеют детей, которые стали частью шведского общества. Стеневи сказал, что эти правила были разработаны, чтобы избежать “необоснованных последствий”.

“Это исключение и не распространяется на людей, которые находятся здесь незаконно”, — добавила она.

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии