Чтобы столица Швеции смогла достичь цели «Стокгольм-2040: без ископаемых и благоприятный для климата», цены на топливо должны быть увеличены вдвое.

Стокгольм поставил перед собой цель стать международным образцом для подражания в глобальной борьбе по охране окружающей среды и климата. Для достижения этой цели потребуются серьёзные изменения, особенно в транспортном секторе, где Транспортная администрация Швеции указывает на три конкретные задачи:

✓ Ускоренная электрификация автотранспорта.
Цель — 60 процентов всех новых продаж легковых автомобилей с подзарядкой к 2030 году и 90 процентов к 2040 году.

✓ Повышение топливных налогов.
Это означает, что правительство требует от всех поставщиков топлива ежегодно снижать выбросы парниковых газов от бензина и дизельного топлива на определённый процент.

✓ Удвоение цены на топливо к 2040 году.
Чтобы смягчить негативный эффект от роста перевозок, Транспортная администрация Швеции требует, что бы цена на топливо была вдвое дороже к 2040 году по сравнению с сегодняшним днем.

По словам Йонаса Элиассона, целевого директора Транспортной администрации Швеции, это необходимо для достижения собственных климатических целей, и чтобы показать всему миру, что это возможный путь.

«Это трудный вызов. Не в последнюю очередь потому, что нам потребуется гораздо больше электроэнергии, чтобы справиться с этим уравнением», — говорит Свен-Эрик Ёстерберг, губернатор Стокгольма (представитель Стокгольмской администрации в правительстве Швеции).

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии