ARCHIV - 30.05.2016, Brandenburg, Nauen: Dicht stehen die Windräder eines Windenergieparks an Einfamilienhäusern nahe Nauen (Brandenburg). (Zu dpa "Durchbruch in Koalition bei Verhandlungen über Ökostrom-Ausbau" am 18.05.2020) Foto: Patrick Pleul/dpa-Zentralbild/dpa +++ dpa-Bildfunk +++

Этой зимой цены на электроэнергию в Швеции оставались рекордно высокими, однако теперь ситуация кардинально изменилась. В ночь на 5 апреля жители Швеции впервые в этом году могли заработать на пользовании электроэнергии. Об этом сообщила новостная служба SVT Nyheter.

В ночь с 4 на 5 апреля между 1:00 и 6:00 цена на электроэнергию была отрицательной. Самая низкая цена, которая для кого стала самой прибыльной, оставалась в промежутке между 2:00 и 3:00, когда тариф падал до — 1,5 эре (13,5 копеек).

Причина установления таких тарифов, как пояснили в электроэнергетической компании Tibber, заключается в сильных ветрах, которые приводят к производства излишка ветровой энергии. Это усугубляется низким спросом из-за того, что 4 марта в Швеции отмечается Пасха и, соответственно, многие промышленные предприятия не работают.

ИА REGNUM

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии