Пандемия прервала тенденцию к увеличению продолжительности жизни в Швеции. Впервые за несколько лет продолжительность жизни шведов стала меньше.

Согласно свежему отчёту шведского независимого Института исследований будущего (Institutet för framtidsstudier), который был подготовлен по просьбе Шведского агентства общественного здравоохранения, в прошлом году в Швеции была нарушена тенденция к увеличению продолжительности жизни, которая наблюдалась на протяжении последних нескольких лет.

Результаты показывают, что ожидаемая продолжительность жизни в Швеции снизилась на 0.69 года для мужчин и 0.40 года для женщин в 2020 году по сравнению с 2019 годом. Это означает, что предыдущее увеличение продолжительности жизни было прервано в 2020 году и вместо этого страна оказалась на тех же уровнях, что и в 2017 году для мужчин и в 2018-ом для женщин», — сообщает Агентство общественного здравоохранения.

Согласно отчёту, в 2020 году ожидаемая продолжительность жизни в Швеции составила 84.33 года для женщин и 80.66 года для мужчин.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии