По мере того как программы вакцинации развиваются по всему миру, те, кто получил защиту от Covid-19, могут задаваться вопросом о своих вариантах поездок.
Вопрос: я был полностью вакцинирован против Covid-19 и получил сертификат, подтверждающий это. Теперь я могу приехать в Швецию?

Короткий ответ-нет, доказательство вакцинации само по себе в настоящее время не является фактором того, разрешен ли вам въезд в Швецию.

Даже если вы привиты, вы все равно подпадаете под ограничения на поездки для тех, кто приезжает из стран ЕС и не входящих в ЕС.

На момент написания этой статьи это означает, что если вы путешествуете из другой страны ЕС/ЕЭЗ, то можете въехать в Швецию с любой целью, если у вас есть отрицательный тест на коронавирус менее чем 48-часовой давности.

Если вы путешествуете из-за пределов ЕС, вы можете въехать в Швецию только в том случае, если у вас есть отрицательный тест на коронавирус не старше 48 часов, а также попадаете в категорию, освобожденную от запрета на въезд: сюда входят шведские граждане или резиденты, а также люди, которые соответствуют одному из длинного списка исключений, например путешествуют по срочным семейным обстоятельствам.

Есть некоторые исключения из требования показать отрицательный тест на коронавирус, в том числе для шведских граждан и жителей, но доказательство вакцинации не является одним из них. И все прибывающие в Швецию должны изолироваться и избегать тесного контакта с другими, по крайней мере, в течение семи дней по прибытии.

Это, вероятно, изменится до лета, с несколькими планами «вакцинных пропусков», которые позволят вакцинированным людям путешествовать легче.

Европейский союз также работает над разработкой общей основы для “цифровых сертификатов” среди государств-членов, при этом глава туристического блока объявил в воскресенье, что сертификаты должны быть доступны в течение “двух-трех месяцев”.

Тем временем в США президент Джо Байден в январе приказал ведомствам начать разработку международного сертификата вакцины.

Поскольку все больше и больше стран выдают цифровые или физические сертификаты, показывающие вакцинацию, антитела или другой иммунитет, Швеция, вероятно, включит это в свое требование о въезде, вероятно, совместно с другими странами Европейского союза.

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии