Согласно новым статистическим данным смертоносное насилие в Швеции достигало рекордного уровня. Больше всего от криминальных убийств пострадал Стокгольм.

Сегодня Шведский национальный совет по предупреждению преступности (Brottsförebyggande rådet, сокращённо Brå) представил статистические данные о преступности за 2020 год, которые показывают, что уровень криминальной смертности никогда не был выше с тех пор, как в Швеции начали вести подобную статистику в 2002 году.

За последний год было совершено 124 насильственных преступления со смертельным исходом. Это на 13 случаев больше, чем в предыдущем году.

Стокгольм особенно выделяется в статистике: в столице на 11 зарегистрированных случаев насилия со смертельным исходом больше, чем в 2019 году.

Что касается зарегистрированных насильственных преступлений со смертельным исходом на 100 000 жителей, то показатель 1.2 за 2020 год является вторым по величине с начала измерений. Только в 2007 году на 100 000 жителей приходилось 1.21 случая убийств.

Значительная часть этого роста приходится на Стокгольмский полицейский округ: на одиннадцать случаев больше, чем в 2019 году. В Восточном регионе Швеции зафиксировали на шесть убийств больше, чем годом ранее, а в Центральном регионе — на пять меньше.

В 48 случаях жертв преступлений убили с применением огнестрельного оружия, что соответствует 39 процентам всех случаев. 23 таких убийства произошли в Стокгольме.

В прошлом году 99 из 124 жертв убийств оказались мужчинами или подростками. Смертельное насилие также увеличивалось со стороны мужчин или подростков. Число жертв среди женщин или девочек достигло уровня 2020 года (25 человек).

Жертвами более половины убийств, связанных с супружескими отношениями, также оказались женщины.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии