Король Швеции приветствовал нового внука в семье в минувшие выходные, но из-за недавних изменений в составе королевского дома принц не будет Королевским Высочеством.

Принц Юлиан Герберт Фольке родился в пятницу, сын шведского принца Карла Филиппа — Второго по старшинству и единственного сына короля — и принцессы Софии. Он также получил титул герцога Халланда.Несмотря на то, что он был принцем, и в отличие от двух своих старших братьев, ребенок не родился в Королевском доме или в стиле королевского высочества.

Это связано с большими изменениями в Шведской королевской семье в 2019 году. Король Карл XVI Густав объявил, что пятеро из семи его внуков были удалены из королевского дома по практическим причинам, связанным с ростом семьи.

STOCKHOLM 20171201
Prinsessan Sofia och prins Carl Philip med barnen Gabriel och prins Alexander vid prins Gabriels dop i Drottningholms slottskyrka.
Foto: Anders Wiklund / TT / kod 10040

Все внуки короля, включая самого молодого принца, все еще считаются частью королевской семьи, термин, который охватывает всех членов расширенной семьи короля.

Но только те, кто находился в прямой линии наследования, сохраняли титулы Королевского Высочества и были частью королевского дома. Это принцесса Эстелла и принц Оскар, дети наследной принцессы Виктории, наследницы престола, и ее мужа принца Даниэля.

Остальные внуки, в том числе принц Карл Филипп и два старших сына принцессы Софии, князь Александр и князь Гавриил, были удалены из королевского дома. Это означает, что они не будут иметь права на доход, финансируемый налогоплательщиками, который приходит с тем, чтобы быть частью королевского дома, и взамен они не будут выполнять официальные королевские обязанности или быть официальными представителями Швеции-и могут выбрать любую работу, начать бизнес и открыто придерживаться политических взглядов.

То же самое теперь относится и к принцу Юлиану.

Принц Джулиан на официальной фотографии, сделанной его отцом и распространенной королевским двором. Фото: Принц Карл Филипп / Kungliga Hovstaterna

Что касается их титулов, то да, внуки короля все еще принцы или принцессы, даже те, у кого нет стиля Королевского Высочества.

Но в отличие от членов королевского дома, эти титулы являются личными, поэтому не будут переданы или унаследованы никакими будущими членами семьи, такими как супруги или дети.

Принц Джулиан, как и другие внуки, имеет второй титул герцога, и эти титулы герцога и герцогини остаются наследственными.

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии