В шведском Королевском дворе заявили, что испытывают большое счастье из-за рождения у принцессы Софии и Карла Филиппа третьего ребёнка.

Новорожденный сын весит 3220 граммов и имеет рост 49 сантиметров. Представители Королевского двора заявляют, что и принцесса София, и мальчик здоровы.

У принцессы Софии и принца Карла Филиппа уже есть сыновья принц Александр, 4 года, и принц Габриэль, 3 года. 11 декабря прошлого года пара объявила, что ждёт третьего ребенка.

Принц Карл Филипп присутствовал при родах.

«Мы так счастливы и благодарны за возможность приветствовать нашего третьего сына в нашей семье. Мы с принцессой Софией и двумя его старшими братьями очень ждали этого дня. А теперь мы с нетерпением ждём возможности познакомиться с этим новым маленьким членом семьи», — говорит принц Карл Филип.

В воскресенье король проинформирует правительства об имени и титуле маленького мальчика. Премьер-министр Стефан Лёвен поздравил пару:«Я рад, что все прошло хорошо, и желаю им всего наилучшего».

Карл Филипп Эдмунд Бертиль — герцог Вермландский, второй ребёнок и единственный сын правящего короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии. Его сыновья Александр, герцог Сёдерманландский  и Габриэль, герцог Даларнский. Ещё неизвестно, какой титул будет присвоен новорождеённому сыну, который занимает седьмое место в очереди на шведский престол после наследной принцессы Виктории, принцессы Эстель, принца Оскара, принца Карла Филиппа и двух старших братьев.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии