Старшие средние школы (гимназии, как правило, для детей от 16 до 18 лет) перешли на дистанционное обучение в начале декабря для остановки распространение инфекции; они также были закрыты весной и летом 2020 года. В январе эта мера была продлена до 1 апреля, но адаптирована таким образом, чтобы школы имели более широкие возможности для обучения.

С апреля это больше не будет осуществлять дистанционное обучение в старших классах средней школы.

“Это хорошая новость для многих людей, но это не значит, что мы говорим, что опасность миновала”, — предупредила министр образования Анна Экстрем на брифинге, объявляющем об изменениях.

Изменение не обязательно означает, что все обучение будет проходить лично с апреля. Школы имеют возможность предлагать дистанционное обучение, если это необходимо из-за высокого распространения инфекции в школе или в этом районе, а также для того, чтобы уменьшить скученность в школе или в общественном транспорте. Это решение может быть принято районными врачами-инфекционистами или в некоторых случаях директором школы.

“Для очень многих старшеклассников они, вероятно, продолжат дистанционное обучение в той степени, в какой это необходимо”, — сказал Экстрем.

Выступая в четверг утром, Бритта Бьеркхольм, глава департамента Агентства общественного здравоохранения, заявила, что крайне важно, чтобы школы приняли достаточные меры для снижения риска распространения инфекции.

Она также сказала, что возможно более широкое тестирование в школах, например регулярные тесты на антигены для учителей, как это уже происходит во многих странах.

Школы для детей в возрасте до 16 лет никогда не закрывались на национальном уровне в Швеции во время пандемии, что означает, что были возможности-но не было необходимости — для обучения детей младшего возраста переходу на дистанционное обучение. Точные рекомендации различались между школами и муниципалитетами.

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии