Шведский автогигант Volvo объявил в понедельник, что вынужден прекратить производство грузовиков из-за глобального дефицита полупроводников.

В заявлении Volvo Group говорится, что второй по величине производитель грузовых автомобилей в мире во втором квартале «водит дни полной остановки производств грузовых автомобилей на всех заводах».

«В настоящее время остановка производства оценивается от двух до четырёх недель в зависимости от конкретной производственной площадки», — заявила компания, признав, что влияние на объём сокращения производства будет «значительным».

«Предложение глобальных поставок полупроводников, а также других компонентов в настоящее время очень низко, а неопределенность в отношении будущих поставок высока», — заявили в Volvo, предупредив, что нехватка компонентов также повлияет и на другие области её бизнеса.

Автопроизводители особенно сильно пострадали от нехватки поставок компьютерных микросхем, частично вызванной чрезмерным спросом на персональную электронику во время пандемии.

Ford и Volkswagen также относятся к числу производителей автомобилей, которые вынуждены сократить производство автомобилей из-за дефицита полупроводников.

Источник

 

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии