Mandatory Credit: Photo by Peter Dejong/AP/Shutterstock (6691841p) A man is handcuffed after being detained by Dutch police during pro and anti immigration protests in Amsterdam, Netherlands, . Thousands of people took part in protests against Islam and immigration in several European cities Netherlands Europe Anti Islam, Amsterdam, Netherlands

Согласно сообщению шведского радио «Экот», лазейка в шведском законодательстве означает, что сексуальные преступники могут хранить фотографии жертв, над которыми они надругались, даже после осуждения . Глава МВД сообщил, что правительство активно работает над закрытием лазейки.

В настоящее время полиция может конфисковать компьютеры подозреваемых, но не имеет права доступа к облачным сервисам, если информация хранится там, например, а не локально на устройстве.

Радио приводило случай, когда мужчина отбывал срок в тюрьме за преступления, включая изнасилование 14-летней девочки, но сохранил ее фотографии, несмотря на то, что полиция захватила его устройства. После отбытия наказания он связался с жертвой и пригрозил распространить снимки.

“На практике нам часто было бы довольно легко получить доступ к [файлам, хранящимся в облаке], но нам не разрешено делать это так, как сегодня выглядит закон в Швеции”,-сказал Радио прокурор, специализирующийся на сексуальных преступлениях, связанных с интернетом.

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии