После введения в понедельник Евросоюзом санкций в отношении китайских чиновников, Китай немедленно нанёс ответный удар своим собственным санкционным списком, включив в него шведов Бьёрна Йердена и Карин Карлсбру, которым теперь запрещён въезд в Китай. «Это, конечно, совершенно неприемлемо», — пожаловалась министр иностранных дел Швеции Анн Линде.

Китай ввёл санкции в отношении граждан Швеции из-за того, что эти люди причастны к лжи и дезинформации в отношении Китая, и их действия нанесли серьёзный ущерб отношениям между ЕС и Китаем.

Бьёрн Йерден возглавляет Национальный центр изучения Китая в Институте внешней политики Швеции.

«Совершенно неприемлемо, что Китай вводит санкции против независимого исследователя (Бьёрна Йердена)», — жалуется председатель правления Института внешней политики Швеции Мари Сёдерберг.

Карин Карлсбру — член Комитета Европейского парламента по правам человека тоже попала под санкции Китая.

«Мы видим, что китайские санкции направлены на весь наш комитет. Мы пока пытаемся разобраться, как это подействует на отдельных членов комитета», — жалуется Карин Карлсбру.

«Это, конечно, совершенно неприемлемо, и мы обсудим всё это напрямую с посольством Китая в Стокгольме. Мы хотим знать, что является основанием для включения шведского гражданина в список. Ведь мы вводим свои санкции не для наказания, а для изменения поведения. Если вы нарушаете права человека, мы хотим, чтобы вы прекратили это делать», — заявила министр иностранных дел Швеции Анн Линде.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии