Последние данные Статистического управления Швеции и Национального совета здравоохранения и социального обеспечения показывают, что больше всего в Швеции от коронавируса умерло людей иностранного происхождения и лиц с низкими доходами.

На сегодняшний день в Швеции от COVID-19 умерло 13 262 человек. Самый большой фактор риска смерти от COVID-19 — это возраст, происхождение и уровень доходов.

Оказалось, что среди людей в возрасте от 50 до 64 лет и зарабатывающих менее 10 000 шведских крон в месяц уровень смертности на 280 процентов выше, чем среди тех, кто зарабатывает 30 000–40 000 шведских крон в месяц.

Среди людей, родившихся за границей, уровень смертности также выше.

Для родившихся не в Швеции людей в возрасте от 60 до 79 лет уровень смертности составляет 253 смерти на 100 000 жителей. В основном это касается выходцев из Сомали, Сирии и Турции. Соответствующий показатель для людей, родившихся в Швеции, составляет 143 смерти на 100 000 жителей.

«Исходя из нашего анализа мы заключили, что избыточную смертность от COVID-19 людей, родившихся в других странах, можно объяснить различными факторами, такими как скученность проживания в Швеции, ранние болезни, доход, род занятий и возраст. В Швеции больше всего от коронавируса пострадали люди, проживающие в наших уязвимых зонах (гетто)», — заявил эпидемиолог Антон Лагер из Каролинского медицинского университета.

Источник

 

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии