Находящемуся под арестом криминальному рэперу Ясину присудили престижные шведские премии «Артист года» и «RnB/Хип-хопер года». Награждение рецидивиста вызвало ярость у законопослушных шведов и восторг в преступном мире Швеции.

Ясин Абдуллахи Махамуд, также известный как просто Ясин, находится под стражей с начала года по обвинению в похищении человека. 23-летний рэпер, имеющий сомалийское происхождение, связан с криминальными группировками иммигрантских районов Ворби и Ринкеби. Ранее он был приговорён к тюремному заключению за тяжкое преступление. В прошлом году задерживался на три месяца по подозрению в убийстве, но был освобождён в марте того же года, когда расследование было прекращено.

В канун Нового года артист был снова арестован за похищение другого артиста. Во вторник ожидается предъявление обвинений Ясину Махамуду и двадцати другим его подельникам, причастным к похищению. Доказательства включают переписку в мессенджере EnroСhat, который удалось взломать французской полиции, а затем уведомить власти Швеции.

Поскольку Ясин в настоящее время находится под стражей по подозрению в тяжком преступлении, то он не смог лично принять награду, учреждённую государственным Радио Швеции.

«Конечно, нужно отличать произведение артиста от его образа жизни. Но в данном случае он поёт о своём образе жизни. И награждение такого человека даёт сигнал, что преступная жизнь заслуживает похвалы. Вдвойне провокационно то, что всё это финансируется за счёт налоговых поступлений. То есть, что даже те, кто пострадал от его преступлений, вынуждены оплачивать его награждение», — негодуют шведские комментаторы.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии