Мужчина попытался покинуть Швецию с поддельным сертификатом об отрицательном тесте на коронавирус. Теперь у него появились две недели, чтобы спокойно подумать о своём проступке в тихих тюремных застенках.

11 марта 27-летний мужчина попытался покинуть Швецию из стокгольмского международного аэропорта Арланда с поддельным сертификатом на коронавирус.

Мужчина был задержан с подделкой у стойки регистрации аэропорта и сразу во всём признался. Уже 15 марта он был приговорён к 14 суткам тюремного заключения за использование фальшивых документов окружным судом Аттунда.

«Предъявление поддельного сертификата на коронавирус — это преступление. Мы заранее проинформировали сотрудников, работающих у стоек регистрации, о возможности появления фальшивок. Попытка попасть в самолёт с ложной информацией — это очень серьёзное преступление. Мы постоянно сотрудничаем с сотрудниками аэропорта, и задержание опасного преступника смогло произойти благодаря им», — говорит Пия Фрёдеберг, начальник отдела предварительного расследования полицейского участка аэропорта Арланда.

Помимо 14 суток лишения свободы, мужчина также должен заплатить 800 крон в Фонд жертв преступлений.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии