Правительство Швеции приняло решение о создании Агентства психологической защиты, широко известного как «Министерство правды». Основная его задача будет заключаться в том, чтобы решать, что является правдой, а что ложью в публичных высказываниях и распространяемой информации.

«Более сильная психологическая защита создаст условия для защиты открытого и демократического общества, свободного формирования мнений, свободы и независимости Швеции. Важной частью работы нового агентства будет усиление способности выявлять и противодействовать неправомерному информационному влиянию и другому распространению вводящей в заблуждение информации, направленной против Швеции. Влияние информации в форме, например, дезинформации и распространения слухов может представлять угрозу для демократии, принятия решений и самоопределения Швеции», — говорится в правительственном решении от 19.03.2021.

Решение о открытие нового контролирующего органа принято сразу после публикации Службой государственной безопасности Швеции (СЭПО) новой стратегии в отношении угроз национальной безопасности, в которой основное внимание уделяется «правым экстремистам» и «критикам коронавирусной пандемии», которые, как считается, контролируются иностранными державами — Россией, Китаем и Ираном.

Новое агентство начнёт определять, что является правдой, а что ложью уже с 1 января 2022 года. Одна из важнейших задач нового органа власти в ближайшем будущем — обеспечить, чтобы на результаты выборов 2022 года не повлияла информация, которую правительство посчитает дезинформацией.

Уже начат набор 50 сотрудников для работы в штаб-квартире Агентства психологической защиты в Карстаде.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии