Молодые женщины иностранного происхождения, особенно из неевропейских стран, испытывают больше трудностей на шведском рынке труда, чем их сверстницы, говорится в новом докладе шведских властей.

Пятьдесят два процента женщин иностранного происхождения в возрасте 20-29 лет имеют работу. Это сопоставимо с 67 процентами мужчин иностранного происхождения в той же возрастной группе, 73 процентами шведских женщин и 79 процентами шведских мужчин. Это несмотря на то, что больше молодых женщин иностранного происхождения имеют опыт высшего образования, чем иностранные или шведские мужчины, пишет шведское агентство по делам молодежи и гражданского общества (Myndigheten för ungdoms-och civilsamhällesfrågor, MUCF) в докладе, который вы можете прочитать на шведском языке здесь.

В докладе перечисляются несколько потенциальных факторов, в том числе то, что эта группа женщин часто ищет работу в сфере здравоохранения и социального обеспечения, которая в первую очередь требует профессиональной подготовки, что от них ожидается больше работы по дому и что они требуют большого отпуска по уходу за ребенком. Многие из них имеют более низкий уровень образования, и несколько женщин, опрошенных для доклада, говорят, что они часто сталкиваются с дискриминацией в большей степени, чем другие женщины, например, если они носят вуаль.

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии