Европейцы, возможно, смогут путешествовать более свободно этим летом с предлагаемым новым паспортом вакцинации. Но Европейская комиссия призывает к осторожности к тому, чтобы сертификаты были свободны от «дискриминации».
Так называемый “цифровой зеленый пропуск” обеспечивает доказательство того, что человек был вакцинирован или результаты тестов, если они еще не получили свои дозы вакцины. Эти планы были разработаны в попытке открыть возможности для путешествий и помочь экономике.

“Цель состоит в том, чтобы постепенно дать им возможность безопасно передвигаться в Европейском союзе или за рубежом – для работы или туризма”, — написала в своем твиттере глава комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Однако в проекте документа , который видел Reuters, любой будущий сертификат должен быть свободен от дискриминационной информации, например, были ли люди проверены или выздоровели.

Цифровые сертификаты с нетерпением ждут многие страны Европы, которые полагаются на туризм и надеются на открытие этим летом.

Но Европейская комиссия вступила в конфликт с некоторыми странами, включая Германию, которая утверждала, что прививки не являются обязательными.

Ангела Меркель сказала немецкой газете Allgemeine Zeitung: «во-первых, необходимо на самом деле четко решить, что привитые люди больше не являются инфекционными.”

“До тех пор, пока число тех, кто был привит, все еще намного меньше, чем число тех, кто ждет вакцинации, государство не должно относиться к этим двум группам по-разному.”

Президент Макрон также выразил обеспокоенность по поводу справедливости паспортов вакцин для молодежи на виртуальной встрече членов государств.

В проекте документа, который направлен на “облегчение свободного передвижения” во время пандемии, содержится пункт, согласно которому доказательства вакцинации не должны дискриминировать тех, кто либо отказывается, либо не может получить доступ к дозам, сообщает Reuters.

Что это значит для тех людей, которые попадают в эту категорию? Может ли у них все еще быть паспорт Covid?

Это все еще не ясно и дойдет до государств – членов, чтобы решить, как они обеспечивают соблюдение такого сертификата будут ли отменены ограничения на поездки для тех, кто привит, зависит от каждой страны.

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии