Шведская семья из Йёнчёпинга пожалела об усыновлении ребёнка из России. После полутора лет жизни в Швеции приёмные родители вернули его обратно российским властям. В шведском Министерстве иностранных дел заявляют, что им известно об этом деле. «Мы не можем вдаваться в подробности. Больше я ничего не могу прокомментировать», — заявил Матс Самуэльссон из пресс-службы МИД Швеции.

Ребёнок был усыновлён из России, где он родился, и привезён к своим родственникам в Швеции путём так называемого «индивидуального усыновления».

Это означает, что усыновление не было одобрено Шведским агентство по семейному праву и родительской поддержке (Mfof). Соответствие усыновителей шведским требованиям проверялось муниципалитетом, по месту их проживания. Когда усыновление было одобрено шведским окружным судом, все юридические связи между ребёнком и его биологическими родителями были прекращены.

Спустя полтора года приёмные родители пожалели о усыновлении. А в прошлом году родители передали ребёнка российским властям.

В Швеции ребёнок посещал детский сад в своём муниципалитете. Но теперь, после передачи его обратно в Россию, шведские социальные службы вдруг обеспокоились возможной передачей ребёнка в российский детский дом.

«В феврале социальные службы муниципалитета связались с нами, когда им потребовался совет, как решить этот вопрос. Но всё это касается индивидуального усыновления, и мы не можем участвовать в этом деле. Но, согласно шведским законам, усыновление не может быть отменено. Мы обратились в МИД, потому что теперь речь идёт о пропавшем ребёнке. Мы считаем, что шведские правила в отношении индивидуальных усыновлений должны быть расследованы», — говорит Пер Сундберг из Агентства по семейному праву и родительской поддержке.

Теперь в Швеции негодуют, что законы страны позволили обращаться с приёмным ребёнком, как с вещью.

(фото не имеет никакого отношения к новости)

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии