Граффити на стенах переулка Мортена Тротзига в Старом городе Стокгольма долгое время являлись обузой для властей шведской столицы. В попытке остановить вандалов, принято решение закрыть переулок воротами.

Ширина всего в 90 см делает переулок Мортена Тротзига (Mårten Trotzigs gränd) самым узким переулком Стокгольма. Своё имя он получил в честь немецкого торговца Мортена Тротцига (швед. Mårten Trotzig), который иммигрировал в Швецию в 1581 году и вёл предпринимательскую деятельность именно в этом районе.

В течение нескольких лет вандализм в переулке Мортена Тротзига вызывает недовольство как граждан, местных политиков, так и городских властей. В 2018 году для борьбы с граффити были снаряжены патрули охранников, но этого оказалось недостаточно, чтобы поддерживать чистоту стен. Поэтому переулок теперь будет закрыт на ночь.

«Граффити в переулке Мортена Тротзига нанесли серьёзный ущерб. Избавление от них стоит больших денег, и, к сожалению, после их удаления, они снова быстро возвращались. Закрытие переулка на ночь — это способ не дать людям что-то рисовать на стенах старинных зданий под покровом ночи», — заявил Эрик Сёдерберг, пресс-атташе управления дорожного движения.

Ворота будут установлены в верхней и нижней части переулка. С полуночи до шести утра они будут заперты. А днём переулок будет открыт в обычном режиме. Местным жителям будут выданы ключи от ворот исторического переулка.

Ворота должны быть установлены уже этой весной, а стоимость проекта составит 300 000 крон.

Источник

 

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии