Граждане Швеции объединились, чтобы остановить отказ от обращения наличных денег. За полгода им удалось вернуть наличную оплату в более чем 200 магазинов и ресторанов.

С тех пор, как в Facebook была создана группа «Бойкотируйте магазины и рестораны безналичной оплаты» в сентябре 2020 года, она быстро разрослась и сегодня насчитывает почти 150 000 участников. За это время было распространено активисты распространили сотни тысяч листовок с призывом бойкотировать предприятия, которые работают лишь с безналичной оплатой.

Группа сосредоточила внимание на компаниях, которые не принимают наличные, что приводит к бойкоту их бизнеса. Поскольку от этого может зависеть финансовая жизнеспособность предприятия, то многие вернулись к приёму наличных денег.

В настоящее время можно суверенностью сказать о 200 компаниях, которые снова стали принимать наличные, но, по словам Андерса Сидборга, инициатора протестного движения, их, вероятно, в два-три раза больше. Но по его оценкам, сегодня около 30% всех магазинов и ресторанов Швеции не принимают наличные. В основном это относится к большим городам и крупным сетевым компаниям. В небольших городах, однако, всё ещё сильно распространены наличные.

По словам Сидборга, помимо того факта, что у многих просто нет возможности использовать цифровые платёжные средства, речь идет также о возможности платить, когда цифровые системы вдруг перестают работать.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии