Полиция задержала проживающего в городе Хельсингборг мужчину, которого подозревают в том, что он является лидером крупнейшей преступной организации на юге Испании

Шведская полиция конфисковала предметы искусства, ювелирные изделия, автомобили и дорогую мебель в ходе проведенных совместно с испанскими коллегами обысков у подозреваемого в контрабанде наркотиков. Правоохранители среди прочего обнаружили картины Пабло Пикассо, Энди Уорхола и Марка Шагала, сообщается в опубликованном в среду пресс-релизе ведомства.

«В декабре шведская и испанская полиция провели скоординированную операцию против ряда серьезных преступников. Их подозревают в контрабанде большого количества наркотиков из Испании в Швецию, а во время операции были конфискованы активы стоимостью несколько миллионов крон [сотни тысяч долларов]», — отмечено в сообщении.

Полиция задержала проживающего в городе Хельсингборг мужчину, которого подозревают в том, что он является лидером крупнейшей преступной организации на юге Испании. В Испании были арестованы пять шведов из столичного региона.

«Помимо наличных денег [в связи с обысками как в Испании, так и в Швеции], были изъяты автомобили, часы, ювелирные изделия, предметы искусства, антикварная и дизайнерская мебель. Среди изъятых предметов были картины Пикассо, Энди Уорхола и Шагала, а также часы «Ролекс». Существует подозрение, что некоторые из дорогих предметов мебели были украдены в одном из районов Стокгольма, в том числе бюро работы Юсефа Франка стоимостью 400 тыс. крон (около $48 тыс.)», — поясняется в пресс-релизе.

Национальное оперативное управление полиции Швеции вместе с испанской полицией в течение двух лет расследовало деятельность преступной сети контрабандистов. Задержанного в Швеции подозреваемого в контрабанде наркотиков и отмывании денег в особо крупных размерах экстрадировали в Испанию.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии