Грета Тунберг продолжает впечатлять мир. Когда недавно учёные обнаружили в Швеции новый вид животных, то дали ему латинское название Xerobiotus gretae — в честь никого иного, как шведской климатической активистки.

Исследователи из Кристианстадского университета искали в биосферном заповеднике Кристианстад Ваттенрике тихоходок — тип микроскопических беспозвоночных, близкий к членистоногим. И их поиск увенчался успехом.

Шведские исследователи сообщили о поразительном открытии в научном журнале Scientific Reports. Всего им удалось найти в Швеции четыре совершенно новых вида тихоходок.

Один их этих видов и назвали в честь шведской климатической активистки Греты Тунберг. Xerobiotus greate теперь присоединится к 116 другим видам тихоходок, проживающих в Швеции.

«Мы нередко называем новое животное в честь того, кто внёс важный вклад в развитие общества. В нашем случае было естественным назвать один из новых видов в честь шведской героини Греты Тунберг за ее фантастическую работу в области сохранения климата», — сказал Ингемар Ёнссон, профессор теоретической и эволюционной экологии в университете Кристианстада.

И это не единственное животное названное в честь Греты Тунберг. Науке уже известен паук Thunaberga greta на Мадагаскаре, улитка Craspedotropis gretathunbergae на острове Борнео, жук Nelloptodes gretae в Кении и ногохвостка Friesea gretae в Антарктиде.

(на снимке: Грета Тунберг и её новое животное)

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии