Люди в Швеции, которые беременны и не могут работать из-за риска подхватить Covid-19, могут иметь право на компенсацию, сообщил SVT правительственный министр.

В отличие от многих европейских стран, Швеция не рассматривала беременность как фактор риска вплоть до начала пандемии. В сентябре 2020 года шведская служба охраны рабочей среды постановила, что беременные женщины не должны выполнять задачи, которые могут подвергнуть их риску заражения коронавирусом на рабочем месте, а в декабре агентство общественного здравоохранения предупредило беременных женщин быть “особенно осторожными, чтобы не заболеть Covid-19”.

Но только на прошлой неделе Национальный совет по здравоохранению и социальному обеспечению заявил, что люди на 22-36-й неделе беременности будут классифицированы как группа риска для вируса. Министр социального страхования подтвердил в четверг, что это означает, что, как и другие группы риска, беременные люди, которые не могут работать из дома, будут иметь право на компенсацию, если они пропустят работу из-за Covid-19.

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии