Сегодня днём молодой мужчина напал с ножом на нескольких человек в небольшом городе Ветланда. Преступник был ранен полицейскими и сейчас находится в больнице.  Дело квалифицируется, как террористическое преступление.

В среду незадолго до 15:00 мужчина в возрасте 20 лет напал с ножом на нескольких человек в центре Ветланды, что на юге Швеции. Всего пострадали восемь человек

«Некоторые ранены серьёзно, а некоторые легко, но никто не погиб», — говорит Ангелика Исраэльссон Сильфвер, представитель полиции Восточного региона Швеции.

Полиция открыла огонь из служебного оружия, и подозреваемый был ранен (на фото: момент задержания). Тяжесть его ранения пока неясна, но этот человек жив. Мужчина доставлен в больницу, где за ним наблюдает полиция. Инцидент ранее классифицировался как покушение на убийство, но теперь рассматривается, как террористическое преступление.

В настоящее время неясно, что заставляет полицию расценивать это дело как терроризм. Но к расследованию подключилась Служба государственной безопасности Швеции (СЭПО)

Всё произошло рядом с вокзалом, поэтому было принято решение о отмене местных поездов, чтобы свидетели или преступники не могли уехать на поезде.

В Швеции в результате теракта пострадали восемь человекМинистр внутренних дел Швеции Микаэль Дамберг называет сегодняшние события в Ветланде «ужасными».

«Несколько человек серьёзно ранены. Это ужасные события, и я думаю о жертвах преступления и о их родственниках. Сейчас неясно, что именно произошло и каков был мотив. Полиция арестовала подозреваемого в преступлении и инициировала специальные мероприятия, чтобы справиться с расследованием и обеспечить безопасность в Ветланде», — заявил Микаэль Дамберг.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии